Colegio nº 748 . Curso: 2º1º y 2º 3º Turno Tarde
Trabajo práctico
Título: Sistema Digestivo
Este conjunto de órganos permite extraer los nutrientes de los alimentos y distribuirlos por todo el organismo.Responde el siguiente cuestionario
1) Luego de la ingestion, ¿Cómo se digieren los alimentos?
2) ¿Qué son las glándulas salivales? ¿qué secretan? ¿en qué cavidad?
3)¿qué función tiene la saliva?
4)¿Que significa deglutir?
$) ¿Que es el peristaltismo?¿cómo se produce?
6)Explicita las diferentes denominaciones que va adquiriendo el alimento a medida que pasa por las tres etapas de digestion(digestión bucal - digestión gástrica - digestión intestinal).
7)¿cuales son las glándulas anexas?.Realiza un cuado con su nombre y función.
8)Donde se produce la absorcion de nutrientes?¿hacia donde se dirigen luego?
9)Conoces el óvalo alimentario? Busca una imagen en internet y trata de reproducirla en tu carpeta
10) ¿Cómo debemos alimentarnos? ¿En que consiste una buena alimentación?
11) ¿Cuál es la diferencia entre comer y nutrirse?
12)¿Cual es el papel del agua en el óvalo alimentario?
No hay comentarios:
Publicar un comentario