martes, 17 de abril de 2012

Sistemas de nutricion / 2º1º, 2º3º

  _ Actividades para trabajar con el óvalo Alimentario Argentino y la Guía Alimentaria Argentina(que debía estar archivado en la carpeta de Naturales).
*Trabaja en equipo con tu compañero de banco para resolver las siguientes preguntas:
1)que factores se tuvieron en cuenta para diseñar el óvalo?
2)que características de los alimentos se tuvieron en cuenta para reunirlos en seis grupos?
3)cuales son los alimentos que se recomiendan consumir en mayor proporción a lo largo del día?¿cuales son los que debemos consumir en menor cantidad? por que?
4)es correcto afirmar que los aceites y grasa deben consumirse en mayor proporción que las carnes y los huevos?¿por que?
5)¿cual es la importancia de las fibras en la alimentacion?
6)por que en la base del óvalo se encuentra el agua?¿ donde la encontramos?¿cuanto debemos consumir aproximadamente por día?
PARA QUE COMEMOS?:
PARA QUEMAR...
PARA CONSTRUIR...
LOS NUTRIENTES PROPORCIONAN AL CUERPO ENERGÍA PARA SU FUNCIONAMIENTO(correr, pensar, saltar, dormir, respirar..) Y MATERIALES PARA SU CONSTRUCCION(las heridas se cicatrizan porque nuestro organismo puede formar nuevas células y reconstruir el tejido dañado !!!durante la etapa de crecimiento constantemente se están fabricando nuevas células en los huesos , músculos, epidermis...) .
ALGUNAS DEFINICIONES IMPORTANTES!!!
*ALIMENTOS: SUSTANCIAS DE NATURALES O ELABORADAS DE LAS CUALES EL SISTEMA DIGESTIVO EXTRAE LOS NUTRIENTES.
*NUTIRENTES: SUSTANCIAS PRESENTES EN LOS ALIMENTOS PUEDEN SER ORGANICOS E INORGÁNICOS, RESPONSABLES DE TODAS LAS ACTIVIDADES QUE REALIZAMOS.

7)Realiza un cuadro en donde estén presente los nutrientes orgánicos y los inorgánicos con ejemplos de cada uno¿en que se diferencian? ¿de donde obtienens cada uno?¿que funciones cumplen?

Ademas a hablar de las funciones de los alimentos necesitamos hablar del metabolismo.
8)Busca una definición de METABOLISMO
9)Durante el metabolismo se producen reacciones químicas :representa en forma general una reaccion quimica.
9.1: Una de las recciones que ocurre es la combustion: cuales son los recativos necesarios para que ocrra si o si esta reaccion? ¿ como incorporamos estos dos reactivos?¿ que productos se forman ?Podrias pensar en tu alrededor y dar ejemplos de este tipo de reaccion para generar energía?
9.2 Completa :"El oxigeno se incorpora a traves del sistema..............................Este sistema es el que seguiremos estudiando .
10)A que se denomina transtornos nutricionales?¿cuales son las enfermedades mas comunes asociadas con el sistema digestivo?¿como podrian prevenirse esasa enfermedades?
11)Escribe una conclusion luego de todo lo que aprendiste acerca de la alimentacion
12)Elabora una dieta semanal tiendo en cuenta la guia alimentaria, tu actividad,  diaria lo que aprendiste sobre transtornos alimentarios.
Ahora debes pensar antes de comprar en el quiosco .... que es mejor para tu salud.
A Cuidarte!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario